Ковбой и кобылка
Просто чудо лошадка.
Полюбил её пылко,
Пусть не всё у нас гладко.
Но ни вопля, ни стона,
О любви ни словечка.
Есть седло и попона,
Есть мундштук и уздечка.
Ей примерил обновки,
Хоть кобылка не баба.
Я жокей очень ловкий
И ковбой не из слабых.
Я вскочил к ней на спину,
Крепко обнял за плечи.
Может, наземь не скинет,
Может, не искалечит.
Станцевать нам осталось
Болеро или танго.
Нрав смирить отказалась
Дочь степного мустанга.
Так кобылка вздурила
Красно-огненной масти,
Что во мне погасила
И подобие страсти.
Неудавшийся праздник,
Спесь ковбойская сбита.
Из седла рухнул всадник
Прямо в пыль под копыта.
Ковыляю, вздыхая,
И кляну свою долю,
А кобылка лихая
Ускакала на волю.
2018
*
Свидетельство о публикации №118110603028
Провела ковбоя гладко,
Нос утёр одной рукой:
– Эх, куда же ты постой!
С улыбкой, Нина.
Нина Агейченко 09.11.2018 10:58 Заявить о нарушении
Приветствую!
Сергей Ольшевский 09.11.2018 11:13 Заявить о нарушении