Ожидание

Пускай скорей придут морозы,
И на ветру подсохнут слёзы,
И ясен станет жизни путь,
Хоть ничего уж не вернуть...

Поднимем воротник повыше,
И в небеса, что нас не слышат,
Прочтём молитву, как всегда,
Пойдём вперёд мы сквозь ветра.

Там, за простуженным ознобом,
Найдём весну, я знаю, снова.
И сердцу станет горячей,
В краю, где радует ручей.

Он мир чарует звонкой песней -
Я не слыхал её прелестней!
Напьёмся чистою водой,
Забыв, как выжили зимой...

Не стоит помнить дни былые,
К нам ненавистные и злые.
Пройдёт печаль и эта боль,
Переживём свою мы хворь...


Рецензии