Ах, какой сегодня тёплый день!

Ах, какой сегодня тёплый день!
Будто бы начало сентября!
Солнце ярко светит в вышине
Посылая людям луч тепла.

И не верится- ещё вчера
Ветер был и дождик моросил,
Облетела поздняя листва,
Прятался под крышей воробей.

Осень плакала, стуча в окно,
Жаловалась на свою судьбу,
Разметала ветки голые сирень,
Мокрые берёзы нагоняли всем тоску...

А сегодня солнышка лучи
Светят ярко и  тепло с утра,
Бегает счастливой детвора-
Тёплый день вдруг осень нам дала.

По тропинке дети ковыляют
Маленькие, рядом с мамами идут,
И за руку маму к листьям тянут,
Посмотреть на белочку зовут.

Светит солнце и тепло нам осень дарит,
Небо чисто, лишь весёлый ветерок
Нам напоминает и предупреждает,
Что ноябрь-то на улице идёт.

Он коварен, дарит вот тепло и ласку,
А назавтра дождик и туман,
А, быть может, и с зимой внезапной
Он закрутить яростный роман.

Ноябрь, поздняя осень.


Рецензии