Время

Постдушевное время подержанных фраз.
Время музыки, но без стихов.
Затухают алмазом в бульоне из страз
Позабытые чувства миров.
 
Время голоса, мощи и ярких октав.
Время стильных, но скучных особ.
Через слово взаймы, на чужих языках -
Словно мантры, - заученный слог.
 
Мы прошли скользкий путь от великих основ.
Через тернии светских цензур.
В век "казаться", не "быть", в век одолженных слов.
Время фантиков, лжи и купюр.

**
Под аккорды души, мимо всей суеты.
Из несказанных вовремя слов.
Сделал рифму мечты, в ней есть я - и есть ты.
Нараспев, наразрыв, не назло...


Рецензии
Заученные наизусть слова
Никак не покидают нас.
О, как печально это время
Красивых, но бездушных фраз.

Стеша Трап   08.11.2018 13:13     Заявить о нарушении