Театр моей души

Когда вернешься ты
в театр моей души,
держа надежд цветы,
чтоб бросить на подмостки
и громко крикнуть "бис!",
не надо, не спеши,
ведь прошлое на бис
сыграть совсем не просто.
    Закончился спектакль
    и отгремел финал,
    не отыскать пентакль,
    забыты все пароли...
    Театр души пустой,
    а ты о том не знал,
    что мы давно с тобой
    сыграли наши роли.
Пытается Судьба,
бессменный мой суфлёр,
мне подсказать слова,
но я молчу упрямо...
Уходишь? Что-ж, ведь ты
давно не мой партнёр...
И не забудь цветы:
надежды быстро вянут.
    Когда-то, может быть,
    отыщется пентакль
    и чудо совершит,
    ведь роли не забыты.
    Ты сядешь в первый ряд,
    придя на мой спектакль,
    ведь для тебя горят
    души моей софиты.


Рецензии