Виноватый
Степан и хмурил брови и ругался,
Досаду отпуская на простор,
Да только труд не шибко продвигался.
Уже с зарёй и сумрак потягался,
А всё никак... одно расстройство лишь.
"Соседушка, с чего ты так шумишь? -
Игнат с вопросом влез. - Как ни старался,
Я в жалобах твоих не разобрался.
В чью честь твой столь докучный разговор?" -
"Да понимаешь, что-то мой топор
Умения вообще не проявляет:
Застрять готов в щелях, то, как хвостом, виляет,
То словно камень рубит, а не бук.
Наверно выкину его, избегнув мук,
Тем более в сенцах четыре штуки,
И хоть один, но точно будет свят!" -
Степан ответствовал, подтягивая брюки.
"Ну, это зря! Колун не виноват!
И коль винить кого, так разве ж только руки. -
Смел возразить Игнат. - Нет знаний - нет чудес!"
И, потеряв к нытью весь интерес,
Ушёл в кабак, расслабиться от скуки.
--------
Там крайний обязательно найдётся,
Где дело самому не удаётся.
...
Свидетельство о публикации №118110602794