Она засела в закрома души

Она засела в закрома души.
И гложет, будто ей должны.
А я хотела бы её спросить -
Бывают люди не грешны?

Мы все на землю опустились
С душою Ангела, чисты.
По жизни многому учились,
Уроки были не просты.

Порою ошибались, падали.
Вставали снова и взлетали.
Смеялись над собою, плакали,
Нам крылья часто подрезали.

Но жизнь борьба и мы боролись,
Ломая копья на пути.
Ни раз, конечно, укололись,
Просили Бога – огради.

Старались жить по совести,
Но кто же скажет – всё ли правильно?
Старались уходить от подлости.
Жизнь не начнёшь, ведь, заново?

И вот она засела, мучает.
Покоя не даёт ни днём, ни ночью.
Уколы её очень жгучие,
Что отдаются в нашем сердце болью.

Одна надежда – покаянье
Перед Всевышнем, чтоб простил.
Чтобы ушло то наказанье,
Мы молимся ему: «Прости!»


Рецензии