На сердце зеро

Бывает порой
На сердце зеро.
Лик веры косой
Прикрыт полосой.

Закрыла зима
На ключ закрома
И сводит с ума
Пустая сума.

На кнопочку  «стоп»
Осенним листом,
Качаясь слегка,
Слетает  тоска.

Лукавый твердит
Тупик впереди
И делает шаг
На волю душа.

Но грянул пустой
Заряд холостой
И душу назад
Зовут образа.

Её гонит плеть
В ребристую клеть,
Защелкнув дверной
Замок за спиной.


Рецензии