Ступени Парижа

Суета на ступенях Парижа.
А под ней, будто сотни голов,
Расстелились парижские крыши
Пьют вино, отдыхают, и дышат
Тёплым ветром. Над ними суров,
И торжественен храм седокрылый,
Древний воин хранящий покой.
Кабакам ощущение силы
Придаёт, и целуются мило
Листья в парке. А там за рекой
Горделивая, стройная леди
При короне, над взглядами луж,
В золотистом сияющем свете,
Шлейфом в высь уходящей ракете
Подмигнула. В ответ Мулен Руж
Засверкала средь улочек пестрых,
Отражаясь в движении лиц.
Запах масла полотен, и розы
Смотрят в окна, мечтая. Их грезы
На холстах оперением птиц
Оживляют кофейни, фонтаны,
перекрёстки, объятия пар,
Переходы, мосты, круасаны...
И зимой тут, весна из под крана,
Из ладоней своих, и карманов,
Заживляя небесные раны,
Наполняет любовью Монмартр.


Рецензии
у Вас есть дар очень хорошо описывать в стихах полюбившиеся места

Серж Конфон 3   15.12.2019 19:51     Заявить о нарушении