Осенняя фея

Однажды к нам в осенний дивный лес,
Из теплых стран, как будто между делом.
На парашюте из цветов с небес,
Каким-то чудом фея прилетела.

Там солнце сильно жжет, жара и смрад,
На первый взгляд унылая природа.
А здесь осенний дождь и листопад,
Сменяются другой порою года.

Такою красотой поражена,
Она решила здесь на век остаться,
Чтоб каждый день и каждый миг сполна,
Такою красотою наслаждаться.

Ей был не ведом смен сезонов ход,
Чтоб все узнать, к рябине обратилась,
Кто здесь живет и как уклад ведет?
Какая здесь растительность и живность?

Рубиновыми гроздьями шурша,
Рябина рассказала правду фее.
О елях, о березах, камышах,
О жизни птиц и что река мелеет...

Бродила фея по лесу одна,
Вдыхая дивный аромат природы,
Деревьям улыбаясь, как весна,
Осеннею унылою погодой.

Ей по душе пришелся этот лес,
Она решила в нем остановиться.
И желтый лист и синий цвет небес,
В который не возможно не влюбиться!

Но время шло, и лист последний пал...
Пришла зима, и замерла природа.
И матушки зимы, черед настал,
Возможно на ближайшие полгода.

А чтоб не мерзнуть, и не голодать,
И чтоб весна пришла, а не приснилась.
Она в берлогу завалилась спать,
К медведям на постой определилась.

С весны приходом журавлиный клин,
Крича, будил ее сурков медведей.
В берлоге с нею мишка был один,
Медведя между прочим звали Федей.

Весны бурлил ручьев водоворот,
В зенит весенний солнце устремилось.
Весна своею поступью идет,
Но что-то в животе зашевелилось...

Медведь свои поступки осознал,
Для феи он дарил любовь и ласку.
Настал вполне ожиданный финал,
Ну значит все - конец... И как вам сказка?

Татьяна Юлова 5.11.2018 г.


Рецензии