Везде мне мнится отчий дом
И пункты скорых назначений
Вплели в свой свиток поезда
Известных с детства направлений.
В эфире слышен громкий гул
Толпы спешащих пассажиров
И городской привычный шум
Машин, заводов и… дебилов.
Вокзал по швам своим трещит
От натиска орущей связи.
Динамик день и ночь вопит,
Смещая громкий всплеск эмфазы.
Кассир восстала из стекла
И, обозвав кота котёнком,
Смахнула муху со стола
И пригрозила ей гребёнкой.
Я предъявил ей паспорт свой,
И вот с билетом, так желанным,
Иду, жуя, в вагон простой
И верю всем печатным данным.
Эпохой созданный плацкарт
Шумел своей привычной жизнью –
Поил пол-литрою азарт
И уплетал в кулёчках вишню.
В окне – сплошной калейдоскоп
Из сцен расцвеченных пейзажей,
Бегущий вдаль речной поток
С огромной в центре синей чашей.
А я, приплюснув нос стеклом,
Очами дали озираю.
Везде мне мнится отчий дом,
Я книгу дней своих читаю.
Свидетельство о публикации №118110602445
Базар-вокзал - символ суеты.
А отчий дом - пристань, покой и любовь. Мечта!
С теплом
Екатерина Щетинина 06.11.2018 17:13 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 06.11.2018 19:20 Заявить о нарушении