Судьба - не Судьба

То хромает судьба, то гарцует.
Эй, наездник, упрись в стремена!
Враз свернуть себе шею рискует,
Кто в нестойкие спит времена.

Задавался не раз уж вопросом,
На крутых поворотах судьбы:
"Я ль причина аллюра с заносом?
Или конь сам встаёт на дыбы?"

Помотала меня, потаскала
По горам, да равнинам судьба,
Горе мыкал и счастье бывало.
Вдруг прозрел я, присвистнув аж:

"Ба!.. От судьбы не уйдёшь - это точно.
А ушёл - так, видать, не судьба"
Уяснил я, что в гонке бессрочной,
Скачки бешеной твёрже ходьба.

И теперь, я с улыбкой счастливой,
Путь держу, никуда неспеша,
Восхищаясь плутовкой игривой:
"А лошадки-то масть хороша!"


Рецензии