У вампира красивые карие глазки...

  У  вампира красивые карие глазки
  И густые и темные кудри до плеч.
  Словно принц из туманно-мистической сказки.
  Только как бы себя от него уберечь…

  Я пока восхищаюсь, насколько умею,
  И воюю с собою, слегка невпопад.
  Что мне делать: подставить изящную шею?
  Раз влюбилась, не жалко, пусть даже съедят?

  Я слегка растворяюсь, пока восхищаюсь:
  Легким жестам руки, взглядам, сладким как мед.
  Он еще и поэт! Понимаю,  и маюсь
  И почти что готова к тому, что куснет.

  А куснет - не убьет, просто вытянет радость,
  И останется  долгая тонкая боль.
  Только, вряд ли, он знает хорошую гадость:
  Я не очень проста, мой любимый король.

  Я умею летать, взвиться белою птицей
  И парить в вышине на лазури ветров…
  А еще я умею в змею превратиться:
  Ты почувствуешь яд  тонких белых зубов.

  А пока мы немного друг с  другом играем,
  Разбирая размер допустимых границ,
  Мне пока интересно: мы оба не знаем,
  Кто же первый куснет, кто опуститься ниц …

  Мы  друг другу близки нашей маленькой тайной,
  Нам бы козни не строить, а силы   бы слить! 
  Сколько было б возможностей   необычайных!
  Только мы не умеем, наверно, любить.

  Не хочу побеждать, под себя подминая,
  Не хочу быть раздавленной вашим конем.
  Мы устроили ад на возможностях рая,
  И погрязнув в гордынях, взаимно куснем.

  Вот уж все и свершилось, и ранки остались.
  Не убили и ладно, потом зарастут.
  От взаимной «победы» уже оклемались.
  Только шрамы саднят и немножечко жгут.

  А могли бы энергии слить воедино,
  И тогда стали  б оба в два раза сильней.
  Только мы бесконечно неисправимы…
  Надо выход найти из трагических дней.

  А пока лишь потери и боль от общенья.
  И защиту свою никуда не убрать.
  Но зачем же, мне жизнь в вечном облаке мщенья?
  Я хочу не кусать!!! Я желаю летать!!!

  Я теряю тебя, отпуская, прощая.
  Но другого, наверно, пути не найти.
  Отыщи свое счастье в каком-нибудь крае,
  Опыт тоже подарок. Молю: улети!!!

  Ты найдешь себе пару  светлей и спокойней,
  Без зубов и  без яда построишь сюжет
  По другому сценарию: добрый и вольный.
  Только нет меня в нем, как тебя в моем нет.

  Ничего не забуду, не выброшу в омут,
  Сохраню наши письма, стихи и слова,
  Тонкий профиль вампира и бешеный голод…
  Я счастливая  тем, что  осталась жива!

  Я сегодня красивая белая птица
  С длинной тонкою шеей. Гортанно кричу.
  Мне не снится все это, конечно не сниться!
  Я лечу!!! Я лечу !!! Я лечу!!! Я лееееее-чуууууу!!!
 

  Я лечу… Солнце встало, и выросли тени.
  Тени крыльев моих на дорогу легли.
  Впереди будет жизнь и иные  ступени…
  А могли бы? Да нет, никогда б не смогли…

  Примерно 1984-86г.


Рецензии