Это только начало

Среди всего и многого чужого,
Там, где кипела жизнь и смех звучал
Где многие себя не знали просто
Где нет того, что он давно искал.

Он видел мертвых, что ему встречались
Он слышал крики, боль и тишину,
Он видел жизнь в капкане и плену
И тех, кто жизнь со смертью перепутал.

Он проходил сквозь толпы пустоты
Он знал отчаянье и вкус утраты,
Ему дешевую толкали речь свою
Цепляясь пальцами всегда в капкан, толкали.

Он их прощал, стараясь не задеть
Он знал, что существуем мы на грани,
Что там, где жизнь всегда старушка смерть
Что время отделяет нас годами.

Он не боялся больше ничего
Он отпустил все то, что так держало
Он знал, что это жалкое начало
Всего того, что дальше его ждет.


Рецензии