Творчество

Есть много бед на этом свете
И радости в нём тоже есть,
Но творчество за всё в ответе,
Оно даётся нам, как месть
За бездуховность, что калечит
Людские души тут и там,
За поминальные все свечи
По слишком молодым летам.
За трусость и за лицедейство,
Которое нам всем во вред,
И за открытое злодейство-
Источник главных наших бед.
Оно даётся нам, чтоб мог бы
Об этом всём другим сказать
С достоинством высокой пробы,
Которое внушала мать.
И чтобы лучше стал намного
В том мире тот, кто тащит грех,
И убоялся б гнева Бога,
Что стало благом бы для всех.
      06.11.2018. Л.Резников.


Рецензии