Резные узоры листвы пали. Мы смысла от шахмат ждал

резные узоры листвы пали.
просторы за черной далью пропали.
и листья с деревьев упали неладно.
за черною ночью саду нескладно.
он носит морозец ледяной коркой.
гляди как взобрались тени в норку.
в дупле не в окне дома зверинец.
а города сада трепещит древесный детинец.
и черная тень на стену залазит.
и дупельной мглой ночь эту сглазит.
заросли погосты леса их обняли.
и птицы созвездьям вдаль закричали.
и кто то стоит и смотрит из дома наружу.
как,северный мрак несет снежную стужу.
он ждет в одиночестве дальнюю душу.
ждет будет ли тенью окружен.
но ждет он зимы в белой тревоге.
внизу под долиной сущностью в боге.
и черная ночь все тихо шагает.
и человек звезды считает.
и сад затрещит трепетом ледяного звона.
как,буд-то снята лета резная корона.
и в город шахматной фигурой время вернется.
на доске пространства к людям битва ворвется.
житья у коньков,деревьев и камня клеток.
и страшный стрелок,и ходок разит эту цель меток.
и сразу доски судеб в ночи раскладывают.
и люди у зим и у лет основания падают.
и сад он совсем не то он дает живицу.
под шахматной доской судьбы жалкую вольную птицу.
и люди на сады увы не глядят обернувшись.
и в дали замочной живут замкнувшись.


Рецензии
Если это сюрреализм, то я ни хрена не понял, о чём он?
Потом строка в названии: Мы смысла от шахмат ждал? Это на каком языке?
В общем удачи😊🙋

Виктор Косолаповский   06.11.2018 11:06     Заявить о нарушении
Витя,этот стих живет сам для,себя и в конце я указал.на суть нашей жизни в шахматной клетке,о борьбе в самой причине жизни,и это же звучит,притягательно,игра природы и ход борьбы от древней игры в жертвы,там за этим миром.

Александров Павел Геннадьевич   06.11.2018 12:19   Заявить о нарушении
Понятно, просто для меня такие стихи не понятны, я ж обычный любитель, и не более того...

Виктор Косолаповский   06.11.2018 14:21   Заявить о нарушении