***

Страсти  разные  бывают--
карты...женщины...вино,
Души  слабых  отравляют,
превращая  Их  в  дерьмо...

Жил  мужик-- жена  и  дети,
обожал  их  и    любил,
но  попав  пороку  в  сети--
с  болью  в  сердце  говорил :

*Не  ругай  меня  родная,
если  сможешь,  то  прости,
у  обрыва  я...  у  края,
вниз  сорвусь,  то  помяни...

Не  везёт-- надежда  тает,
шанс  мой-- шуба  на  плечах,
слышу  Реквием   играет,
вижу  гроб  свой  при  свечах...

На  Душе  темно-- тревожно,
будто  Рок  за  мной  идёт,
мне  с  удачей  туго--   сложно,
не  ко  мне...к  другим  всё  льнёт...

Чем  я  хуже...посмотрите,
да...не  Ангел...не  урод,
не  молитву  подберите,
а  картёжный  приворот...

Чтоб легла  при  фарте    карта,
Туз  в  придачу  с  королём,
пленник  грешный  я  азарта,
проиграл  всё...  голышом*...

Тень  рогатая  мелькнула
у  колоды-- над  сукном,
фарт  с  удачей  повернула
к  мужику  в  ночной  притон...

Не  ругай  меня  родная :
Душу  Дьяволу  загнал,
злато-- серебро  роняя,
в  ноги  замертво  упал...

Может  небыль-- может  быль--
в  лица  из  толпы  вглядись--
чьи  там  Души  стёрты  в  пыль ?
пожелай  Им  всем   спастись...


Рецензии