Отче

Ах, как приятно знать, что есть отец,
Который защитит, поможет в жизни,
Сочтёт всех поголовно, как овец,
А, если что – поставит всем по клизме.

Приятно знать, что он ведёт в тупик,
Который люди называют раем,
Который "папы" милостью возник,
Людей непослушаньем попираем.

Но почему-то всё наоборот:
Поддержка – сильным, слабым – наказанье!..
Сдаётся мне, пахан у нас – урод,
Без сердца, без ума, образованья.

Зачем ему, коль знал он наперёд,
Лишать Адама, Еву осознанья,
Что – хорошо, что – плохо? Обормот –
Себе, тщедушному, искал признанья.

Искал признанья он среди глупцов,
И находил, себе и им во благо;
Среди овец лелея "молодцов"...
Те молодцу, что ножницам бумага!

Две тыщи лет… А принцип всё один,
Как в МММ, у мерзкого Мавроди:
Солги, предай, убей, но замани
Овец на путь, их свойственный природе!

Потом покайся (не бесплатно!) мне –
Творцу баранов и козлов, конечно,
А люди, если есть они в стране,
Пока есть я – не будут в ней успешны!


Рецензии