Время

Время покажет,
Оно расставит
Всё по своим местам,
И виновных оно накажет,
И вознаградит
По праведным делам.

Время проверит чувства
На истинность и фальшь.
Сохранит искусство,
Хрень перекрутит в фарш.

Время обелит виски,
Мудрость выражая.
Дурь зажмёт в тиски,
Жить или не жить,
Выберет играя.

Оно откроет
Волка под овечьей шкурой.
Грязного отмоет,
И белый станет серо-бурым.

Время – беспристрастности пример,
Время – Высший Суд.
Ни кармана пухлость,
Ни его размер,
И ни щедрость, и ни скупость
Не аргументы тут…


Рецензии
Согласен с Вами, Владимир, что время покажет и всё расставит по местам.
С уважением Андрей.

Стабурагс   11.12.2018 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.