Две копейки. Притча

У нас,на "Юбилейке"
(Какой минимализм!)
Лежали две копейки,
Да речь вели за жизнь,

Две медные монетки,
В тенёчке,у столба,
Случайные соседки,
Такая вот судьба.

Одна всё время млела:
"Поскольку сущность-медь,
То внешностью успела
Изрядно потускнеть,

И выгляжу убого,
Хоть сажею намажь,
Ещё совсем немного,
И выйду я в тираж.

Хочу в компашке дружной
Сопутствовать руке,
Хочу быть самой нужной
В уютном кошельке,

С друзьями стать честнее,
А там,за февралём,
Суметь сойтись теснее
С серебряным рублём."

-"Помилуй,что за страсти,
Давай без дураков,
Ты все свои напасти
Спихнёшь на мужиков,

А кто в авторитете-
Вторая говорит-
Меня всегда заметит,
А после-покорит .

Ведь я своей натурой
Согласная вполне
Считаться полной дурой,
Но в теплом портмоне,

И рубль твой беспутный
Мне вовсе не чета,
Красавец инвалютный-
Реальная мечта."

Пока двоих манила
Красивой жизни вязь,
Их напрочь завалило
Тем,что зовётся грязь.

Опять судьбы гримаска,
Где разорвало круг,
Обычное фиаско
Встречало двух подруг.

У нас,на "Юбилейке",
Я сам это видал,
Пропали две копейки
Нерадостный финал


Рецензии