Путь в Сибирь. Павловна
С ним на такси мы к Павловне домой
Форштадт, и дома Павловны берлога
И встреча радостная с ней самой
Шустра, сутуловата, худощава
Остра, как прежде, на язык
Так супротивна, чаще, не слащава
Ну Павловна! Такую видеть я привык
Десятков восемь, смотрится молодкой
Глаза, когда, хитрюще-изучающи её
И неплохой, для возраста её, походкой
По комнатам, и в огород плывёт
Нам в день приезда истопила баньку
А я то, после баньки, погрузился в сон
Проснувшись, и качаясь ванькой-встанькой
На кухне занял ужина я трон
У Павловны два сына – Серёга и Вадим
И муж, со старческой уже болезнью
А жизненных «предряг», был лес непроходим
Но стойка Павловна к «предрягам» тем железно
Уход за мужем, стирка и уборка
И кухня, дом и огород
Походы в магазины горьки
И всевозможных дел большущий сброд
И всё одна, ведь сыновья живут не с нею
Хотя и приезжают иногда помочь
Но, с полным правом, я сказать вам смею
Не многим жёнам выполнить всё это смочь
Её энергия любого впечатляет
А дух её, на зависть всем другим
И сильной волей точно ослепляет
Невероятно всё к делам благим!
9.10.2018г г.Новокузнецк
Свидетельство о публикации №118110601255
Лилия Лукашева 06.11.2018 19:54 Заявить о нарушении