Адекватная злость

Прекраснейшее чувство,
Маркирует потребность.
А если человек обуздан,
Адекватно гасит враждебность.

Работать с ней интересно,
Выражать её уместно.
Идёт энергии подъём.
Пространство ей создаём.

Но важно понимать,
Что формируем опыт новый.
И полезно также знать,
Что станет способ весомым.

И то, как научился,
Делать новое сейчас,
Даже если освободился,
Можешь повторить не раз.

И в контакте с терапевтом,
Погружаясь в киноленту,
Адекватность полезно искать,
Но и выход злости дать.

В ярость не уходя и гнев,
И сохраняя сознательность,
Чтобы не шёл перегрев,
А в диалоге окончательность.

Потребность важно осознать.
И то, что не подходит.
Партнёра не разрушать,
Но заметить, что доводит.

Чёткие поставить границы,
Без рукоприкладства на лица.
И точно не оскорблять,
Табу процессу унижать.

Гибко заявить про себя —
То, как сейчас переживаешь.
Что не подходит для тебя.
Тем самым слушать заставляешь.

В адекватности большая сила.
И даже если забурлило,
Ты это просто не игноришь,
До собеседника доводишь.
И строишь качественно диалог,
Даже если партнёр не смог.

А если правда за тобой —
Поверь, ты словно за горой.
Полезно способы искать,
Как адекватно чувства выражать.


Рецензии