Рассуждения про терапевта

Первое, что расскажу —
Человеческая личность.
Правду также покажу —
Есть характер, историчность.

Возможно, глаза не открою,
И есть адекватный образ.
Надеюсь, не перекрою,
Будет чуть больше разобран.

Он учится постоянно —
Этот процесс бесконечен.
Точно не деревянный.
И сознаёт, что не вечен.

В профессии не просто так,
А чаще кризис проходя.
Серьёзно всё и не пустяк —
Ответы в жизни находя.

По факту есть страдания,
Простые переживания.
Чувствительность — его сущность,
Как одно из преимуществ.

Компетентность его в том,
С кем работать точно может.
Не откладываяя на потом —
Разбирается, что гложет.

Есть в профессии и риск —
Душевное перегорание.
Важен ресурсный изыск,
Полезны такие старания.

Общее удовлетворение,
Устойчивое положение.
Семья, друзья и коллеги —
Включается ряд привилегий.

Устойчиво крепит опору —
Внешнюю рядом поддержку,
Чтоб не карабкаться в гору.
Выходить на лёгкую пробежку.

Личный есть терапевт —
Своевременный ресурс.
Ищет частенько ответ,
Проходя учебный курс.

Отнюдь не совершенство —
Ошибается и это признаёт.
Не тянет на священство.
Участие живое выдаёт.

Ни стена и ни кирпич.
Бывает также уязвим.
В путешествие кидает клич.
Поверь, бывает утомим.

Ему любопытны люди —
Терпеливо ищет интерес.
Готовое не приносит на блюде,
Создаёт пространство и процесс.


Рецензии