Зачем терапия

Случилось в жизни затруднение,
А разобраться явно сложно.
Чувств возможных наводнение,
Дать им волю невозможно.

Чувствами захвачен человек,
Потерян и душой поник.
Будто видит один снег,
Душу колет, словно штык.

А может, на душе болото,
И очень серенько живётся.
Груз отношений и работа,
В сердце болью отдаётся.

Терзают также сомнения,
И непонятно, что подходит.
Ходит роботом в мгновениях.
Человек себя не находит.

Тревога, напряжения, страдания.
Иль тело уже сигналит,
Болезненные творя ваяния.
И непонятно, что ещё причалит.

Тоска и одиночество гложет.
В потерях и горе остаётся.
Терапевт разобраться поможет.
И для начала обопрётся.

Человек получит час —
Где жизнь проявится вся,
В котором будет он сейчас
Всем центром жизни про себя.

Возможность есть разобраться,
Непростое в чувствах пережить.
С желаниями повстречаться.
Переменам дать происходить.

На это точно нужно время.
Его мы вместе создадим.
Осознанность и решения —
Поищем и вместе обговорим.

Станет центром внимания,
Работаем про его жизнь.
Конфликты, недопонимания
Пройдём, взмывая ввысь.

И сможет человек идти,
Справляться без терапевта.
Устойчиво себя найти,
Наслаждаясь моментом.


Рецензии