С уважением к дворникам и любовью к зиме

Пришла зима. И только дворник,
Тоскует о прошедшем лете,
Недобрым словом осень вспомнит,
Бранясь, о зимней круговерти.

И он, пожалуй, не лукавит.
Но, помня зимние забавы,
Он ради будущих баталий,
Подправит снежные завалы,

Ругнет со вздохом снег летящий
И улыбнётся легким перьям,
Он знает, птицею парящей
Зима спускается на землю.

Раскинув крылья, ляжет грудью,
Как будто птица на гнездовье,
И снег кружиться долго будет,
Гоним метлою и злословьем...


Рецензии