Асфальт
На главной улице с асфальтом ворожила.
Повсюду изморозь одёжи разложила;
И ветви голые с носами в серебре
На том своё вниманье заостряли,
Как Работяги в грязь состав швыряли,
На пальцы дуя зябкие порой;
Сновали суетно, как муравьиный рой,
И непогодице труды свои вверяли.
Решенье было принято в верхах.
Вот и пришлось за совесть и за страх
Им в чёрный плед укутывать дорогу.
Окончили до снега, слава богу.
Даёшь вознагражденье и банкет!
Но лишь весны забрезжил силуэт,
Как тут же все огрехи обнажились...
Со сроками-то вроде уложились,
А с качеством, не в гнев замечу, нет.
-------
Уже в систему входит и у нас
Одно и тоже делать сотню раз.
...
Свидетельство о публикации №118110610215