Боль пронзила твоё тело...

Боль пронзила твоё тело
И сковала разум, волю.
Это то, чего хотелось,
Это то, чего достоин.
Не тревожит больше сердце
Пустотой тревожной думы.
Нет печалей, нет надежды,
Нет одной лишь нужной суммы,
Что окупит все старанья,
Все терзания терпенья.
Слишком поздно - ты у края.
Аморальное паденье.
И отсутствие здоровья,
Как отсутствие финансов,
Это просто блокировка
От дальнейшей деградации.
У тебя всегда есть шансы
Выжить, выдержать, подняться.
Тебе просто не хватает
Одной важной информации.
Только ты не хочешь знать её,
Затыкаешь плотно уши.
Ведь покой так много значит,
Ты не дашь его нарушить.
Это даже не покой,
А привычное существование.
Говоришь, что ты - такой.
Но это просто оправдание
Твоей лени, злости, жадности,
Твоей тяге к балдёжной жизни.
Много ли тебе от них радости?
Они тебя почти похоронили...


Рецензии