Небо плачет

Поднимется ветер,
закружит опавшие листья,
на ветке красавец тетерь,
уснул свои перья чистя.

Гроза раскидает гирлянды,
небо готовя к балу,
рябина с калиной оденут наряды,
Гром театрально объявит,
мы начинаем мало-помалу.

Серые тучи клокоча,
под брызги шампанского скачут,
но разве узнает спящий кочет,
от чего осенью небо плачет.
----------------------------------------


Рецензии