Прохожий

Когда-то я была хорошей,
Мечтала о любви, ждала,
Что встречу я судьбу в прохожем,
Ему бы жизнь я отдала.

Прошли года, настала осень
В той нежной глупой доброй мне.
И стало холодно, прохожий,
Я не хочу любви уже.

И не хочу я быть никчемной,
Отдавшей жизнь свою тебе.
Возможно, это и не скромно,
Но есть изюминка во мне,

Душа, что вновь живет мечтою,
Что строчки пишет по ночам.
Она не сможет жить с тобою...
Ее тебе я не отдам.

Она хотела быть хорошей,
Возможно, в школе ей была.
Теперь, поверь мне, мой прохожий,
В ней появилось много зла.

Да! Зла! И похоти! И скверны!
И очень много суеты...
Ее мотив не самый верный.
Ее стремления, мечты

Стали единственным спасеньем
От глупости и пустоты,
От чрезмерного веселья,
От всех превратностей судьбы.

И вот моя душа наружу...
Она черна, пуста... И пусть!
Ей волю дам!Нет, я не струшу!
К хорошей снова не вернусь.

Прости меня, простой прохожий,
Что так обманчива душа.
Хорошей девочки век прожит...
Плохая тоже хороша.


Рецензии