Фонарный столб

  Фонарный столб на месте бука.
  Бетон и сталь,не древесины плоть.
  Холодный страж на месте друга,
  Надумал кто-то буки прополоть.

  Фонарь в руке его железной,
  Одет в непробиваемый бетон.
  Нет жизни в нём совсем древесной,
  Суров и непреклонен он.

  Поставлен он пугать ночные страхи,
  И освещать в потёмках жуткий путь.
  У ног его сложили плахи,
  На них надумал кот вздремнуть.

  Надолго-ль столб решил тут задержатся?
  На месяц,на столетье или год?
  Возможно упадёт чтоб здесь остаться,
  Не выдержав решительных невзгод.


Рецензии