***
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека...?
Да нет же! Море. Свет луны
И очертанья человека
На пляже, в отблесках волны.
Усталых ног босая поступь,
Песок сквозь пальцы ручейком,
Седых волос густая россыпь
И запах кофе с коньяком.
Былых историй сладострастных
Уже исписан третий том
И образ девушек прекрасных
Укрыл в себе фотоальбом.
В его глазах азарт бесовский
Горел нетлеющим огнем.
В душе, он все еще подросток,
Что в образ старца заключен.
Он жаждал новых приключений,
Кровь закипала вновь и вновь.
Он - Казанова, страсти гений...
И здесь ни слова про любовь.
Он мотыльком летел по жизни
На яркий свет девичьих глаз.
Он был коварным, был капризным,
Губил и отвергал не раз.
Теперь один. Чудесный ужин,
Увы, не радует уста.
Он просто стар, он стал не нужен.
Луна. Прибой и пустота.
#АняБарашкова
05.11.2018
Свидетельство о публикации №118110509659