Вере Сидоровой

Сегодня не время героев,
Оружия брошены в стол.
И ныне другие устои,
Другие взошли на престол.

Но что-то останется вечным.
Банальным до боли, и все ж.
Услышать знакомые речи:
"Я рада быть рядом, Серёж".

Бывает, что ты человека
Узнал всего месяцев пять.
А кажется, будто в разведку
Ходил с ним и ходишь опять.

И пусть про меня кто-то скажет,
Что слов не держусь я своих.
Кресты повседневные наши
Я с радостью б нес за двоих.

Когда притупляются мысли,
Я знаю, кому позвонить.
И ей, коль печали нависли,
Есть душу кому приоткрыть.

Не важно, что было и будет.
Ведь главного мне не забыть -
Что есть в этом городе люди,
Которыми хочется жить.


 


Рецензии