В гости

Как всегда обыкновенно,
Мысли словно стопка карт,
Но в груди попеременно
Бьёт то радость, то азарт.

Жар в груди щекочет нервы,
Быт забыт, как серый прах.
Мчусь стрелой в дорогу смело,
Но испытываю страх.

Город надвое расколот,
Ночь прищуривает глаз.
Столько раз уже бывало,
Но такое – в первый раз!

Ловко торт рука сжимает,
Не забыл взять и конфет.
Непослушные бананы -
Растянули весь пакет.

Только ветер мой не дремлет,
Два крыла из-за спины,
Сам себя не узнаю я,
Но в гостях, узнать должны!

Вот ещё одну минуту
И на месте буду я.
Буду весел, жив как прежде –
Солнце ждёт моё меня!


Рецензии