Он, она и капуста

               
                Был вечер. Неба синий шёлк
                Его украсил.
                Мужчина к женщине пришёл
                Капусту квасить.
                Взаимной нежностью полны,
                Они молчали.
                Пока морковь и кочаны
                На кухне ждали.
                Она поставила на стол
                Две пачки соли.
                Он овощи кромсать пошёл.
                Чего же боле?
                Взор женщины был просветлён
                Сгущались чувства,
                Но ничего не видел он,
                Кроша капусту.
                Ей – то ли смейся, то ли плачь,
                Что к чувствам глух он.
                Был  на работе он горяч –
                То - с «ремеслухи»
                И воду в ступе не толок.
                В квартире вскоре
                Покрылись пол и потолок
                Капустным слоем.
                Она вздохнула пару раз,
                А он не слышал,
                Покуда овощей запас
                Совсем не вышел.
                В чулане  до сих пор стоят
                Бадьи с капустой
                Как позитивный результат,
                Когда без глупства.

                "Литгазета" - 2010


Рецензии
"Ремеслуха" - Прима!!!

Эдуард Шраер   06.11.2018 12:27     Заявить о нарушении