Где же осень?

Осень как-то враз уплыла
Вдаль по утренней росе.
И случайно обронила
Всем по маленькой звезде.

Утром выглянешь в окошко,
Где же осень? Не видать.
Только в лужах, понемножку,
Ледяная мёрзнет гладь.

Сверху падают снежинки,
Тают сразу, только тронь.
Это звёздочки, как льдинки,
К нам слетелись на ладонь

А пройдёшься по аллее,
Под ногою лёд хрустит.
Над тобой, как флаг алеет,
На ветвях последний лист.


Рецензии