В слезах душа, а в глазах ранимая тоска

Рецензия – “Слёзы” - Борис Поспелов - http://www.stihi.ru/2015/04/16/6780

Горели свечи,
Будто плакали слезами.
Стекал их воск,
Потрескивал в ночи.

Блуждали мысли,
Строчки на бумаге.
Шептали губы
Позабытой той любви.

Что мысли?
Они словно ветер.
Их не догнать,
А время так летит…

Безжалостное время
Исчезает,
А мысли, что?
Одни мечты!

Где искренность в глазах,
Лишь заблуждение.
Что ищем мы сквозь годы?
Свои мысли, наставленья?

Там, за окном,
Вновь, дождь шумит,
Тревожно на душе.

Где свечи догорают,
А, капая, сливались вместе
С ночью,
О забытом лете.

Теперь и с осенью
Мы скоро попрощаясь,
Пойдём с зимою в ногу.

Скрипнет снег
Уляжется позёмка.
Где, примёрзнув,
Посмотрим в небо
И, невольно,
Скатиться слеза,
Безмолвно.

Горят и догорают свечи.
Рыданьем нашим
Так болит душа.
Где падал воск,
Стекал, как будто
Нам на плечи.

В слезах
Душа,
А в глазах –
Ранимая тоска.

О ком?
О чём?
Здесь ваше,
Лишь,
Воображение.

Одни лишь строки,
В них слова,
А, в общем, может быть,
Перевоплощение.

Картинка взята из интернета.


Рецензии