А я не могу надышаться природой...

А я не могу надышаться природой!
Мне её не хватает, как птице полёта.
Окутаться звоном- шуршаньем ветвей,
Попасть в водопад желудей поскорей.

Увидеть, как плачет роса в паутинках,
Как бархатцы с астрами держат пчелинку.
Она засыпает и так на лету...
В осенние крылья её ухвачусь,

Чтоб взмыть напоследок с теплу тех лучей,
Которые все холодней и бледней.
На иней в тени посмотреть на рассвете...
"Подруга, прощай! Может, встретитимся в лете!"

Она улетела, жужжа и звеня,
Как песня осенняя. День ото дня,
Все тише, спокойнее, все холоднее.
Природа меняется. Я - вслед за нею
09.09.2018
 


Рецензии