На черта

Хочу сказать два слова, про *Толстого;
Его черту оседлости, наган.
Ну, ничего он не сказал такого,
Чтоб бить его за это по рукам.

У нас попы живут не под забором,
Кой – кто с «котлами», каждый вкусно ест;
Им не хватает в Питере собора –
Побойтесь бога, коль, на теле крест!

По мне, проблемы церкви безразличны -
И кто бы, что нам здесь не говорил,
Всё понимает, видимо, отлично
Наш, всеми уважаемый, Кирилл.

Евреи, ж, сами сказки сочинили
Про деву, про апостолов, Христа.
А здесь же руки взяли и  умыли-
Причём Толстой, коль, нет на нём креста?

Что до детей и правнуков и внуков,
Что к нам пришли из тех оседлых мест -
Пусть, лучше занимаются наукой,
Коль, нам вручили свой, когда – то крест!

Ведь, этому, пока, не учат в школе,
Что таинством религия «сильна»;
Но мудрецы Сиона в **«Протоколе»
Нам вбросили ***хабадского г ...
               
                * А.Толстой, известный российский журналист и депутат
                высказался по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ;               
                **Имеются в виду  «Протоколы сионских мудрецов»;
               ***Хабад - иудейское религиозное движение.


Рецензии
Интересно написано! Понравилось.

Анна Валерьевна Широкова   21.11.2018 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, что не прошли мимо.
С искренним уважением В. Дашков.

Валерий Дашков   21.11.2018 19:32   Заявить о нарушении