О Гамбринусе...

Куприна, наверное, читали...,
про Гамбринус слышали, небось,
бар в Одессе, в стареньком подвале,
быть мне там, однажды, довелось.

Он писал о скрипаче и скрипке,
одесситах и о моряках,
музыке, о судьбах и ошибках
в людях, в странах и во временах.

Я читал..., а музыка звучала
тонко и пронзительно в ушах...,
скрипка пела..., эхо отвечало,
"браво" рисовалось  на губах.

Был я там..., но уже без скрипки,
пиво было, деревянный стол,
одесситок милые улыбки...,
и всё те же... потолок и пол.

Сожалею, очень сожалею,
что ушёл с подвальчика скрипач,
ничего я против не имею...,
только, слышу скрипки этой плач.


Рецензии