Вера
Полубезумный некромант по кладбищу бродил.
"За нашу веру,братья,очистим всех огнем..."
Инквизитор осенял костры пылающим крестом.
Гниющий полутруп зловеще усмехался,
Отряд из мертвецов всё больше разрастался.
И шли они вперёд,повсюду сея мрак и холод,
Всё дальше гнал их неуёмный,жуткий голод.
Кругом лишь дыбы,гильотины и костры,
Живых здесь нет,еретиками всех признали.
Вдали доносятся предсмертные мольбы,
То наши братья,скверну выжигают.
Обычный люд не знал,каким богам молиться,
Одни их жгли,другие превращали в прах.
Устав,на оба этих фронта безуспешно биться,
Они призвали древний ужас,спавший в тех местах.
Он пробудился от тысячелетней дрёмы,
Лишь деревенские всё верили в него.
И сгинули все посягнувщие на сёла,
Не пощадила вера никого.
Свидетельство о публикации №118110508699