***
свой парус ветрам,
и летит, словно спрятаться может
от будущих хмарей.
Он один среди сонмищ таких же
на всем земном шаре.
Но звучит по-особому в танце
на лавке двора.
Оторваться! — шепнет паутинка
своим кружевам.
Нет такой же прозрачной и лёгкой
на всем земном шаре.
И на солнце почти не видна,
но листок с нею в паре.
И, обнявшись, звучат в унисон,
и я слышу слова:
Оторваться с тобой
в этой вечной дали голубой
от постылых забот.
Раствориться в тебе,
словно в море
из сирени и ландышей.
Всё будет кончено вскоре.
Этот мир беспощадная стужа скуёт.
Вижу — солнце запуталось светом
в твоих волосах.
Вижу сладостный блеск наслажденья
на длинных ресницах.
Лето кончилось.
И лишь в строке повторится.
Полдень года и жизни прошёл.
Five o'clock на часах.
13.09.2018
Свидетельство о публикации №118110508681