Ромашка

Белая, как промокашка
Зацвела в лугу ромашка.
Солнышко ее ласкает,
Смотрет в небо—не моргает.
Ветер еле-еле дышит,
И ромашечку колышит:
Спи, ромашка, засыпай,
Баю, баю, баю, бай!
По утру росой умойся,
Потянись, и хлоп—откройся!
Посмотри на мир чудесный,
Мир огромный, это честно!
В гости за пыльцой душистой
Шмель  летит к тебе пушистый.
Головой своей качаешь,
Что-то пчелкам отвечаешь.
Я тебе в ответ качаю:
Я хочу  с ромашки чаю!


Рецензии
Душевно, с теплотой написано.
С уважением,

Андрей Зеленцов   05.12.2018 00:05     Заявить о нарушении