Многозначительный баран

В овечьем стаде жил упрямый
Многозначительный баран.
Он строил всем большие планы,
И вечно овцам докучал:
- Не так идёшь ты к водопою!
Не так пасёшься на лугу!
Однажды встретился с лисою -
Решил унизить сей красу.
- Лиса! Не так мышей ты ловишь!
Не так причёсываешь хвост!
Я думал, ты барана спросишь!
Отвечу на любой вопрос!
Лиса терпеть могла недолго,
Словестный наглеца понос.
Пошла - пожаловалась волку,
Чтоб в лес барана тот унёс,
Чтоб больше на пытался умник
Учить лисицу, как овцу!
Не помешает волку ужин,
Лисице - праздник поутру!

Он верил собственным ресурсам,
Хоть знал - лису дразнить опасно!
Баран был умный - овцы в курсе!
Упрямец съеден. Всё напрасно!


Рецензии