Нам было лет по десять...

Нам было, лет, по десять
А может по двенадцать,
Гуляли мы с ребятами
Из своего двора,
В Бору - местном полесье,
Где небольшой карьер есть,
Небесно голубая в нём,
Плескается вода!

Мы лазали по скалам,
Зачем то рушить стали,
Всем было интересно:
Как взрывами волна,
В утробу поглощала
Те камни, что ломали,
Как глыбы внутрь бездны
Скрывались, в никуда!

А рядом с водокачкой
Пещерка, одна, значилась,
Размером небольшая
Но, всё таки, была...!
Я влез над ней пытаясь
Из недр вынуть камень
И подо мной осела
Огромная скала!

Мне пацаны кричали -
Не шевелись, Витярик!
На камне, треугольном,
Зависла жизнь, твоя!
А я, скалу, руками
Обнял, как нежно маму,
Ребёнок обнимает,
Когда стряслась беда!

И не осознавая,
Последствий за старания,
Мне руку сверху подал друг,
Не помню, уже, кто...
И я со всеми вместе,
Со стороны, все прелести,
Что только натворили, мы,
Взирали, Бог ты мой...!!!

Гранит: все десять метров,
Что от воды, до верха берега,
На малом треугольничке,
Тот в землю остриём
Вдавился не качаясь,
Во всём, в жизни, баланс есть
И Ангел всем на радость
Продлил деньки гулён!

Мы за трубой помчали,
Чтоб как то выбить камень,
Невиданное дело,
Малютка, столько тонн...,
Камазов десять держит,
Веками неизнеженный,
А мы, идейно-свежие,
Приволокли трубу!

Торчала на песчанке,
Вот пригодилась нам здесь.
Мы муравьями стали
Играть трубой, в таран
И камень шолохнулся,
Да так, что содрогнулась,
Под нашими ногами,
Сама, сыра-земля!

Весь груз, со всех "камазов"
В тот миг, единым разом,
Чтоб знали, впредь, проказники
Ударил по трубе!!!
А та, как спичка ветром,
Куда-то полетела
И повезло Олегу,
Чуть, не по голове!

Вниз, столько тонн скатилось,
Водицей насладиться!
Пыль, бешено клубилась,
Из глубины веков,
Осев, нам всем, на милость,
Представилась картина,
Что будто бы приснилось,
Что берег был другой!


Рецензии