На износ

Я каждой мышцей, каждой клеточкой себя
Дрожу в порыве напряжения, как током
Ударенная, чтоб успеть к порогу
Заткнуть все дыры у исхода дня,

И завершить логическим концом
Дела початые, на завтра не оставив;
И важность их на грамм не поубавив,
Неся язык усталый за плечом.

Пашу в надежде разорвать поток
Насущных дел, их выполнить стараясь.
И от потуг тяжелых надрываясь,
Валюсь, не чуя под собою ног.

И зарываюсь больше с головой
В своих попытках преуспеть повсюду.
Ошибка не простительнее блуда.
Я разрываюсь нА двое порой.

Киплю в надрыве... Так уж повелось.
Вращаю ось. Вокруг оси вращаюсь.
Как прут лозОвый гнусь и не ломаюсь.
Работаю как лошадь - на износ.


Рецензии