Лежит пушком не тает

Какая мягкая зима
Она всем по нраву.
Деревья, улицы, дома,
Убрала в снежную оправу.
Блестит на солнышке снежок,
Лежит пушком не тает.
Его снегочистильщика движок,
В сугробы снежные сметает.
Сугробов и так намело,
Тропинки вон бугрятся.
Морозом руки свело?
Здесь нечего бояться!
Бери ладошкой снег,
И растирай им руки.
Снег,и боль,и оберег,
От ещё большей муки.
Зиме такая роль дана,
Зима- дитя природы.
Она могуществу равна!
Ей поклоняются Народы!!!


Рецензии