Сумасбродство

Предисловие:

Где оглушённая толпа
Рыдала в преисподние.
Прискорбно догорали свечи,
Щемящие душу мысли
Уходили даль.

-----------------------------------------------

ЧАСТЬ I

Моя душа
Услышала меня.
Сидит, молчит,
Как небывало.

Что ей?
Лишь бы плакать,
Да рыдать.

Сегодня выходной
Душе
И её слезам.

Молчи и не скули,
А радуйся ты жизни.
Услышь, сегодня выходной
Тебе, моя
Душа!

Природа,
Явно хороша:
Грибы, рыбалка.
В лесу – дубы,
Размашистые ветки.

Ещё листва с деревьев
Не осыпалась
И, кое-где, зелёная листва.

Не мёрзни ты,
Душа,
Ну, успокойся.
Дыши природой
И не думай:
Где, что, когда…

Мечта душе
Протянула обе руки,
Но, главное,
Чтобы душа
Увидела
И мимо не прошла.

Душа остановилась,
На мгновение,
И что-то
Колыхнулось в ней,
Зажглись глаза -
Такое вдохновение!
Оттаяла душа.

Ну, вот,
Хотя бы на день,
Ты дай
Успокоения.

Где,
Признанием моим,
Смеялись
Мои мысли.

Что, сумасшедшей ей душе?
Сидит, хохочет –
Она дома,
Приехала.

Где ляжет на подушку
И будет так рыдать душа.
Что ей – тепло и дома,
Так, почему,
Ей не сойти с ума,
Так хохоча?

Роняла слёзы,
Бестолково,
Моя ранимая
Душа.

--------------------------

ЧАСТЬ II

Моё виденье
Распластало руки,
Где вышло, мне наперерез,
Визжа от счастья,
Кинулась на шею,
Обомлев,
Увидев слёзы.

Ну, что с тобой?
(Спросило счастье.)
Что случилось?
Кто обидел?

Где
Все
Вы,
Друзья?
Любимые?
Мои родные?

Замолчало
Счастье,
Отошло виденье
В темноту.

Стояли на дворе
Такие дни,
Светило Солнце
И лёгкий ветер
Взял, меня обнял,
С такою теплотой.

Шептали у берёзы листья…
Не спеши ты ставить крест
Над своей загубленной душой.

Смотри, твой ветер -
Друг,
Такой он тёплый.

Солнце протянуло мне лучи,
Цветы склонили головы
И птицы пели о любви.

Где появилось
В этом всём,
Опять, виденье.

Где тёплый ветер
Обнимал берёзу,
Светило Солнце,
Распустились
Вновь забытые цветы.

Смеялось в подворотне
Счастье,
Наполняя мою душу
Светом
И так сияло
От восторга и любви!

-----------------------------------------------

Послесловие:

Оскуднели, ныне,
Мысли,
Снегом скошена
Трава.

Где, в ветрах,
Ковыль
Шептал ревниво
Берёзе
Замысловатые слова.

-------------------------------------------------

“Яркие краски осени” - https://www.youtube.com/watch?v=aDHsClSaInQ

Картинка взята из интернета.


Рецензии