***
расцвело, но за эти часы
всё вернулось к обыденной слякоти,
всё скатилось в осеннюю сырь.
Думал я, что весна богатейка,
коль щедра так на солнце своё,
но бывает, что нет и копейки
в дамской сумочке тесной её.
Мы с весною друг друга морочим,
друг над другом стебёмся с весной.
Получаю по морде, находчиво
подставляя характер стальной.
И гляжу за окно на стальную
пелену облаков и дождей.
Вот за это весну и люблю я —
с чувством юмора легче в нужде.
На промозглой дождливой неделе,
когда белит порошей асфальт,
хорошо зарабатывать деньги,
хорошо о любви тосковать.
А когда у весны вдруг заначку
настроение есть прокутить,
солнце летнее, праздники, дачи
вечера, когда стыдно грустить —
всё она позволяет, не глядя,
нет ни в чём, и нигде здесь границ.
И безумствуют взрослые дяди,
видя прелести юных девиц.
Для меня эти вещи не новы,
но предел есть проказам весны.
Я тобой, не весной, околдован,
и пределы те свыше даны.
В струях ливня и солнечных бликах
о тебе всё, что сердцу не пой.
И во всех своих формах и ликах
я дышу не весной, а тобой.
05.05.2018
Свидетельство о публикации №118110508494