Сонет

Взаимопонимание тогда,
Когда оно взаимно всё же,
А не  когда – один  в рогоже,
Другой парит, как рок-звезда.

Бывает, правда, иногда,
Когда она слегка… моложе,
А он к поступкам, скажем: строже…
Она зовёт его: «нуда» 

Но чаще кто-то себялюб,
И смысл взаимности иной…
Другой – привычный  правдолюб…

Вот разберись в семье такой.
Возможно, каждый и не глуп,
Но, завершён… семейный бой.


Рецензии