Раздумия ивы

        Склонилася ива над быстрой рекой
        И шепчет ей тихо куда ты постой.
        Куда ты несёшь свои воды,зачем
        Зачем создаёшь себе кучу проблем?
        Не лучше неспешно по руслу бежать
        Но нет ты несёшься тебя не догнать.
        Откуда ты силу берёшь мне ответь
        А может тебе на часок замереть?
        Вокруг оглядется и снова бежать
        Увы ты не слышишь,а мне не понять.
        Вот я ведь стою ни куда не спешу
        Так дай мне ответ тебя я прошу.
        Тут ветер решил покой наш нарушить
        А может беседу нашу послушать.
        По листьям прошёлся,потом по воде
        И с птицами он порезвился в гнезде.
        Птенцы даже крыльями быстро махали
        А он улетел,вы его не встречали?
        Вот дождик решил тоже в гости зайти
        Стеною он стал у реки на пути.
        Но речке поверьте не важно совсем
        Зачем создавать себе кучу проблем.
        Да можно ведь людям добро приносить
        И даже спасибо не ждать,не просить.
        Так ива в раздумьях у речки стоит
        И грусно-задумчивый у ивы той вид.
        Ах если б смогла она то же идти
        Увы не дадут корни с места сойти.
        И ива склонила ветви тихо к реке
        И молча смотрела на воду в тоске.
        Вот если б смогла она так как они 
        А может ты сможешь,а ну ка рискни.
        У каждого в жизни есть выбор один
        Не надо выдумывать кучу притчин.
        И если захочешь в жизни менятся
        Рискни и не надо на месте топтаться.

       
       
       


Рецензии